BIO COMPANY
35 min
Mittel
3/9
0,32 €
Hausgemachte Rinderfrikadellen
Saftige Frikadellen aus Rinderhack mit klassischer Würzung.
Erstellt von:
Zutaten
100ml | Milch 2 Angebote | |
450g | Rinderhackfleisch | |
1 | Ei | |
1 Stück | Zwiebel | |
1 | altbackenes Brötchen | |
0.5 TL | Pfeffer | |
1 EL | Senf |
und das könntest du bereits zu Hause haben
1 TL | Salz | |
3 EL | Öl |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine mediterrane Variation, fügen Sie gehackte Oliven und getrocknete Tomaten zur Hackfleischmasse hinzu und ersetzen Sie den Senf durch etwas Basilikum-Pesto.
Zubereitung:
Schritt 1
Das altbackene Brötchen in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit der Milch einweichen lassen.
Schritt 2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3
In einer großen Schüssel das Hackfleisch, das Ei, die eingeweichten Brötchenstücke (überschüssige Milch ausdrücken), Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer und Senf vermengen.
Schritt 4
Die Masse gut durchkneten, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Schritt 5
Aus der Masse gleichmäßig große Frikadellen formen.
Schritt 6
Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Schritt 7
Die Frikadellen in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 5-7 Minuten braten, bis sie eine goldbraune Kruste haben und durchgegart sind.
Schritt 8
Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
Schritt 9
Sofort servieren oder warm halten.
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